Дети всех возрастов с восторгом ждут самого главного зимнего праздника — Нового года. Это пора подарков, елок, волшебства. Чтобы ждать было веселее и интереснее, в подготовительной группе №2 «Почемучки» развернули настоящую мастерскую Деда Мороза. Здесь зарождались необычные идеи предновогодних работ. Дети разделились по командам, придумали им зимние названия — «Снежинки», «Сосульки», «Кристалл», «Зимушка». Каждая команда мастерила в различных техниках. Ребята помогали друг другу, подсказывали как лучше сделать, работали дружно, сообща и с удовольствием.

Лесную красавицу — елку, обязательную новогоднюю гостью, можно делать из разных материалов. Подготовишки изготовили ёлочки из пластилиновых завитушек.

Оформили выставку оригами «Снежная королева».

Все команды подготовили сказочные сценки и разыграли их друг перед другом. Атрибуты и маски для новогоднего театра юные мастера, естественно, изготовили своими руками.

В группе начала работу настоящая почта Деда Мороза. Подготовишки пишут записки о своей мечте, делают поздравительные открытки своим друзьям. В канун Нового года воспитатели вскроют почтовый ящик и все открытки найдут своего адресата. Никто не останется без внимания, все ребятишки получат новогодние поздравления.

Вот такую праздничную атмосферу организовали для своих любимых детей воспитатели группы «Почемучки» Комкова Светлана Леонидовна и Лазаренко Екатерина Александровна.

Желаем фееричного Нового года и исполнения всего задуманного!